您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

于勇到固镇县新马桥镇胡洼村宣讲十九大精神

时间:2017-12-04 13:12:00

  11月7日下午,市委书记于勇轻车简从深入固镇县新马桥镇胡洼村宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学报告、用政策、谋发展、促振兴上下功夫,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队。

  胡洼村是于勇同志的扶贫联系点。如何以党的十九大精神指引,进一步提高脱贫攻坚的针对性、有效性,于勇始终挂在心上。于勇一到胡洼村,就直接深入贫困户家中走访,详细了解精准扶贫政策和脱贫攻坚措施落实情况。“来,老乔,咱们算算账!”在贫困户乔建荣家中,于勇详细询问生活、增收等情况。得知乔建荣通过发展蔬菜大棚、养羊等,收入大幅增加,今年有望顺利脱贫,于勇十分高兴。他对乔建荣立志脱贫、勤劳肯干的精气神给予充分肯定,并鼓励他继续学习掌握技术,不断扩大经营规模,在自己脱贫的同时,带动乡邻一齐致富。于勇还来到郭传旺、乔建龙等已经脱贫的群众家中走访,鼓励大家在党和政府的帮扶下,继续巩固脱贫成果,实现全面小康。

  随后,于勇主持召开座谈会,以通俗易懂的语言向基层干部和群众宣讲党的十九大精神,与大家一起议产业发展、话乡村振兴。于勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,描绘决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的新蓝图,提出新时代党的建设总要求,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。党的十九大报告203次提到“人民”二字,特别是把实施乡村振兴战略列为“七大战略”之一,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”、“坚持农业农村优先发展”、“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,等等,都为包括胡洼村在内的广大农村带来了新的发展机遇。

  于勇强调,贯彻落实党的十九大精神,对农村来说,关键是要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,以全面小康带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚推动全面小康,不断满足农民群众对美好生活的向往。要以深化改革为动力,完善承包地“三权”分置制度,深化农村集体产权制度改革,最大限度地调动农民群众的积极性、创造性。要遵循市场经济规律,引进更多的城市资本、项目和人才投向农村,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进多种形式的土地流转、发展适度规模经营,因地制宜发展特色经济,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。要抢抓政策机遇,加强农村基础设施建设,提升公共服务水平,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把村级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,在乡村振兴和精准脱贫中发挥好党员的先锋模范作用,带领广大群众用自己勤劳的双手,创造更加幸福美好的生活。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位