您当前的位置 : 蚌埠外媒看珠城

中国青年网:“砥砺奋进 卫蓝前行” 看蚌埠绿色低碳公交出行

时间:2017-12-04 16:12:00
  中国青年网蚌埠11月20日电 (记者王书香)11月20日上午,由交通运输部主办、中国交通报社承办的2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在安徽省蚌埠市正式启动。来自人民日报、新华网、光明日报、中央电视台、中国日报、中国交通报等多家中央、行业媒体记者,将依次赴安徽蚌埠、山东青岛、北京,通过一线采访、集中座谈、专业研讨等形式,报道当地城市公交发展现状,总结各地好经验、好做法及独具特色的公交文化。

  蚌埠市市长王诚出席淮河文化广场的启动仪式。安徽省交通运输厅、蚌埠市有关领导分别介绍了发展公共交通、创建公交都市的措施和成效。党的十九大代表、蚌埠市公交集团107路驾驶员杨苗苗发出了“优选公交,绿色出行”倡议。

  党的十八大以来,蚌埠市交通运输发展取得了跨越式的发展。截至2017年6月底,蚌埠市公交共有公交线路65条,拥有公交车1710台,公交场站28座。日行驶里程18万公里,日运送乘客60万人次。

  在蚌埠市,崭新洁净的新能源公交车得到大力地推广应用。新能源公交车是指纯电动公交车,它仅需在夜间充电3小时就可以保证第二天180-200公里的驾驶行程,与同规格的天然气车辆比较,每台车年燃料费节省率约为60%,年减少二氧化碳排放量约为38吨。蚌埠公交深入贯彻落实中央关于“绿色发展”战略部署,主城区公交线路实现清洁能源车辆全覆盖,新增、更新车辆1003台,其中纯电动公交车721台,气电混合动力公交车62台。预计在2020年增加700两新能源公交车,传统公交车近900辆将全部淘汰。

  一个城市的公共交通运输发展,直接影响着居民的幸福感。在过去,公交司机服务态度差、公交车难等、车厢环境拥挤脏乱等问题让民众对公交出行颇有意见。蚌埠公交经过大力整改、不懈努力,市民满意度逐年提升。科技先行建设智慧公交,智能调度车辆、多功能公交服务查询系统解决了乘客等车难、乘车安全等问题;市民每次乘坐公交出行,月票乘客仅需0.35元,夏季、冬季的空调车仅需1.2元;蚌埠公交聚焦盲区,针对偏僻狭窄的小路推出了微公交线路,解决公交出行最后一公里的难题,实实在在的把民众的出行需求放在心坎里。低票价、高服务质量,让每一位市民为蚌埠公交竖起大拇指!

来源:中国青年网  作者: 编辑:周晓留
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位