您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

沈素琍来蚌调研 于勇何金良陪同

时间:2017-12-06 10:41:46

  12月5日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率队赴五河县,调研我市人大换届工作和市、县区监察体制改革工作筹备情况。省人大常委会委员、人选工委主任陈启涛,副主任韦大伟参加调研。市委书记于勇,市人大常委会主任何金良、副主任兼秘书长赵同良陪同调研。

  在认真听取相关工作汇报后,沈素琍指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是对人民代表大会制度的丰富和完善,是建设“两个机关”的具体实践,是事关全局的重大政治改革。蚌埠市各级人大政治站位高、工作作风实、谋划思路细,严格落实贯彻中央和省、市委各项部署,全面推进筹备工作,为监察委员会的设立夯实了基础,走在了全省前列。

  沈素琍要求,人大及其常委会作为地方国家权力机关,要准确把握深化国家监察体制改革的重大意义,以高度的责任感和使命感做好各项工作。要主动作为、超前谋划,依法行使职权,选举、任命好本级监察委员会组成人员,研究如何依法监督其工作开展情况。市区县人大常委会要精确把握时间节点,细化工作程序,高标准、高质量推动工作开展。特别是要抓住关键环节,结合蚌埠实际情况,落实好、完成好各项目标任务要求。

  沈素琍强调,市人大常委会要认真做好服务保障和指导工作,细之又细、严之又严地推动工作开展,圆满完成所担负的使命。在监察委员会成立后,还要继续依法行使好各项职权,不断推动国家监察体制改革向纵深发展。要始终坚持以人民为中心,依法履职尽责,在服务大局、推动发展、促进法治、保障民生的实践中不断展现新作为,在建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关中展现新作为。

  于勇在主持座谈会时说,蚌埠市委对深化监察体制改革工作高度重视,精心指导、协调纪检、组织、人大等部门做好组建市、县区监察委员会的各项准备工作。始终坚持以人为中心,以事为重点,按照时序进度,依法依规推进各项工作,确保圆满完成各项工作任务。

  何金良表示,全市各级人大要在同级党委的领导下,加强工作谋划,确保顺利完成省、市人大代表换届选举和市、县区监察委员会组建工作。

  座谈会后,沈素琍一行还来到五河县城关镇吴家嘴社区代表工作室,深入了解人大代表履行职责、联系群众的情况。

来源:蚌埠新闻网  作者:靳瑾 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位