您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

蚌埠市十五届人大常委会举行第四十五次会议

时间:2017-12-06 12:41:17

  12月4日,市十五届人大常委会第四十五次会议召开。市委书记于勇到会并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行新时代人大工作新使命,依法行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新蚌埠作出更大贡献。市人大常委会主任何金良主持会议,副主任高萍、鲍子雨、周刚民,副主任兼秘书长赵同良出席会议。市委常委、副市长胡启望,市中级人民法院院长朱昌锐、市检察院检察长盛大友,市政府秘书长姜晓天等列席会议。

  于勇在讲话时指出,市十五届人大一次会议以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是我市经济社会持续健康较快发展、人民群众获得感显著增强的五年,是我市民主法治建设迈出重大步伐、人大工作和建设取得显著成绩的五年。市十五届人大常委会始终坚持党的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持以人民为中心,依法履行宪法和法律赋予的职责,在服务大局、推动发展、促进法治、保障民生实践中不断展现新作为,为全市经济社会发展提供了有力保障。

  于勇强调,蚌埠的发展已经站在新的历史起点上,创新发展有优势、协调发展有后劲、绿色发展有潜力、开放发展有机遇、共享发展有基础。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,全面对标对表十九大确定的新目标、新部署、新要求,紧密结合蚌埠实际,细化工作举措,在全国、全省发展的大布局中找准蚌埠位置、增加蚌埠分量、塑造蚌埠优势、扩大蚌埠影响,在解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要上创造新业绩,确保如期建成“两个中心”、实现“两个全面”,奋力开拓新时代中国特色社会主义在蚌埠实践的新境界。市人大及其常委会作为地方国家权力机关,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极践行新时代人大工作新使命新任务,更加坚定自觉地坚持党的领导,更加坚定自觉地坚持以人民为中心,更加坚定自觉地推动工作创新,努力在建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关“两个机关”中展现新作为。

  于勇强调,即将召开的市十六届人大一次会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开启社会主义现代化新征程的新形势下召开的一次十分重要的会议。开好这次人代会,意义重大、责任重大。要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,依法、精准、高效推进换届工作,确保实现“选出素质高、结构优、功能强的好班子,绘出目标明、思路清、措施实的好蓝图,营造规矩严、风气正、人心齐的好氛围”的总体目标。市人大常委会要以高度的政治责任感,高标准全面完成年度目标任务,扎实做好市十六届人大一次会议各项筹备工作,确保会议如期顺利召开,确保高标准、高质量完成换届工作任务。

  何金良要求,全市各级人大和人大代表要深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结今年和过去五年工作、谋划明年和今后五年任务,在围绕发展大局和促进中心工作中展现人大新作为。临近届末,市人大常委会组成人员要在市委的坚强领导下,始终如一地履职尽责,善始善终,全面完成年初人代会确定的各项目标任务,实现本届任期的圆满收官。要精心筹备好、组织好、落实好即将召开的市、县(区)人代会,确保顺利完成市、县(区)监察委员会组建等工作,确保圆满完成会议各项议程。 会议审议并通过了《蚌埠市城市管理执法条例》、《关于召开市十六届人大一次会议的决定》、《关于批准2017年市本级财政预算第二次调整方案的决议》等,并举行了《安徽省物业管理条例》法律知识讲座。

来源:蚌埠新闻网  作者:靳瑾 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位