您当前的位置 : 蚌埠县区·园区经开高新高新

蚌埠高新区积极组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:2017-12-06 14:58:19

  12月4日上午,由高新区管委会主办,区党政办、司法分局、法宣办共同承办的“高新区2017年12·4国家宪法日广场宣传活动”,为居民提供了一场别开生面的精神文化盛宴。

  有机结合,主题鲜明。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实增强全区广大群众的法律意识和法律素质,高新区将学习宣传贯彻党的十九大精神和宪法宣传有机结合起来,紧紧围绕以“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题来开展活动。内容丰富,形式多样。为在全区积极营造浓厚的法制宣传氛围,让宪法家喻户晓、入脑入心,高新区将花鼓灯本土文化融入到法制宣传活动中,通过现场宪法知识有奖竞答、关注微信公众号送小礼品等环节,吸引了居民广泛参与。形成合力,追求实效。为切实增强宣传活动实效,形成普法大格局,管委会按照“谁执法谁普法”责任制要求,区法宣办18家成员单位共同参与此次活动,与社区分别设置展台开展宣传活动。活动中各单位采取设置法治展板、发放普法资料、为群众提供法律咨询等方式,重点普及了宪法及行业法律法规的相关知识。

  此次活动将法制宣传教育与百姓文化生活紧密结合,号召居民学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,有助于引导和帮助群众树立法治观念,增强法治意识,传播法治精神,从而推动全区形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好形象。活动共展出展板8块,奖励并发放抽纸120份,纸杯600份,雨伞19把,法制宣传资料900余份,接待群众法律咨询153人次,受到辖区居民的积极参与和热烈欢迎。

来源:蚌埠政府网  作者: 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位