您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

市委常委会召开会议 于勇主持会议

时间:2017-12-12 08:59:04

  蚌埠新闻网讯(通讯员宗禾)12月10日下午、11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委要求,研究加强作风建设的举措;传达学习省委十届六次全会精神,研究贯彻落实工作;听取关于中央和省环保督察反馈问题整改进展情况汇报等。市委书记于勇主持会议。

  会议认为,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示与学习党的十九大精神结合起来,与贯彻中央八项规定实施细则和省委要求结合起来,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,不折不扣把中央要求执行到位。要重点针对形式主义、官僚主义10种新表现,组织开展一次以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,通过摆表现、找差距、查症结、定举措、真整改、建机制,切实巩固拓展作风建设成果。各级领导干部要坚持以上率下,带头改进作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,带头坚决克服形式主义、官僚主义,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁效应”。各级党组织要盯紧“四风”新变异新动向,创新工作方式方法,敢于动真碰硬,持续推进作风建设向纵深发展。

  图片来自网络

  会议指出,省委十届六次全会全面总结省第十次党代会以来的工作,制定出台《关于深入学习贯彻党的十九大精神、全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的决定》等4个文件,对我们更好地学习贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央集中统一领导,持之以恒加强作风建设,指明了方向、提供了遵循。全市上下要把深入学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实省委全会部署结合起来,紧密联系蚌埠实际,科学谋划蚌埠发展目标任务和思路举措,努力在全国、全省发展大局中找准蚌埠位置、增加蚌埠分量、塑造蚌埠优势、扩大蚌埠影响,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,确保中央和省委各项决策部署在蚌埠落地生根、开花结果。

  会议强调,抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作,是政治要求,也是政治责任。全市各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步提高政治站位、强化政治自觉,采取超常规的办法、下硬功夫,坚决打好环保督察反馈问题整改攻坚战。要坚持生态优先、绿色发展,按照高质量发展的要求,切实转变发展方式,努力提供更多优质生态产品。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,加强调度,加大力度,以问责倒逼责任落实,全面提升我市生态文明建设和环境保护水平。

  会议还研究了其他事项。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:宗禾 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位