您当前的位置 : 蚌埠三农.扶贫三农扶贫新闻农业

我市召开解决工资拖欠问题工作联席会议

时间:2017-12-26 08:35:26

  蚌埠新闻网讯(记者苗成韬)12月25日下午,2017年蚌埠市解决工资拖欠问题工作联席会议召开。市领导郑东涛、吴捍卫、吴中尧参加。

  会上,市人社局汇报了2017年以来欠薪处置工作、安排了2018年春节前清欠保支工作;市住建委报告了建设领域工资支付排查摸底情况及工作安排。

  市委常委、常务副市长郑东涛指出,要提高认识,切实增强做好清欠工作紧迫感和责任感。要突出工程建设项目等重点领域的监管,加强协作配合,联合执法,形成合力,严守底线,打好农民工工资清欠攻坚战。要压实责任,强化应急机制,加强摸底排查,列出清单,挂牌销账,及时、及早努力从源头预防拖欠农民工工资现象发生。

  市委常委、政法委书记吴捍卫指出,要发挥好联席办公机制,及时妥善处理好可能发生的农民工讨薪事件。要用强有力的执法行为,依法打击“老赖”,严肃查处恶意欠薪案件,强化刑法的威慑力。

  副市长吴中尧指出,各级各部门要高度重视农民工工资清欠工作,以法律手段为支撑,形成行之有效的工作机制。

来源:蚌埠新闻网  作者:苗成韬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位