您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业乡镇

榴城镇:扎实做好防灾减灾工作

时间:2017-12-28 16:02:55

  怀远县榴城镇围绕防灾减灾宣传、及时发放救灾款物、临时救助突遇困难群体等方式,不断健全完善工作机制,力求为经济社会发展提供有力的安全保障。

  今年以来,该镇重点把防灾减灾宣传作为抓手,增强全民防灾减灾意识,新申报泰山社区为抗减灾示范社区。22个村居配齐了灾害信息员,6月发放春荒救灾款14万元,378户困难户得到救助。足额发放上级下拨的救灾款物,完善了款物发放程序手续,做到公开公示。按时上报审批特别困难家庭小额救助,11户得到资金支持。该镇还对临时突遇困难家庭,采取镇财政临时救助政策。

  据了解,该镇计划2018年度再申报一个防震减灾示范社区,并制定相应的镇级小额救助审批制度,发挥最大力量保障群众生产生活安全,营造社会普遍关注,全民共同参与防灾减灾的良好氛围。

来源:蚌埠新闻网  作者:唐元路 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位