您当前的位置 : 蚌埠文化·旅游文化旅游新闻生态

主次干道积雪、倒伏树木被清理

时间:2018-01-09 09:07:24

   蚌埠新闻网讯(记者何沛)1月6日清晨,在解放路胜利路立交桥上,一辆多功能除雪车正在推雪、铲雪、抛撒融雪剂……没多一会就快速打通了道路。记者了解到,为确保城市交通顺畅,市住建委启动紧急预案,集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,对市区130余条主次干道进行清理,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“在道路两旁,香樟、女贞是常绿树种。但是这种树木的枝干较脆,当叶片有厚厚积雪沉积,树干无法承受巨大压力的时候,就会出现倒伏或断枝。一场大雪过后,市区主次干道、公园游园、广场等区域不少树木出现大面积倒伏、断枝。”市住建委相关负责人介绍,如东海大道两旁的常绿树种,在大雪的倾压下纷纷低下了头,有的树木承受不住压力出现断枝倒伏,折断的树枝倒在慢车道或者人行道上。

  这几天,市住建委系统组织员工加班加点清理救护,清理城市主要道路两侧等倒伏树木、折枝折干,将影响交通的倒伏树木进行拖移。据市园林管理局副局长沙启震介绍,夜间,路面车辆减少,根据部署,1月5日晚上9点,市住建委系统出动600余人次,物业等社会力量200余人次,100余台工程抢险车辆,从市区东海大道、胜利路、朝阳路、解放路等主要道路向外辐射,对我市130多条主次干道逐一清理断枝倒伏,并对树木进行打雪处理,减轻树木承重伤害,排除险情。同时,提醒广大市民,远离积雪树木,尽量不要在大树下停放车辆,防止发生意外。

  此外,为确保城市交通顺畅,市政、园林等部门集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“近期将仍有下雪降温,针对市区15座下穿、桥梁随时出现积雪现象,二市政公司调动所有工作人员,对市区城市桥梁积雪积冰及时进行清理整治,用融雪剂洒布车撒了近百吨融雪剂,防止道路积雪结冰,确保车辆顺利通行。”二市政公司经理牛治明告诉记者。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位