您当前的位置 : 蚌埠政务市长报道集

市十六届人民政府第1次常务会召开 王诚主持

时间:2018-01-10 08:36:28

  蚌埠新闻网讯(记者杨露露)1月9日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第1次常务会议。听取关于2018年《政府工作报告》责任分解情况的汇报,审议《蚌埠市第二次全国污染普查工作实施方案》等议题。

  会议指出,市十六届人大一次会议已胜利闭幕,要把思想和行动统一到“两会”精神上来,做到思想上同心,目标上同向,行动上同步,把《政府工作报告》提出的各项目标任务分解好、落实好。要把“两会”期间人大代表和政协委员提出的意见建议和议案提案吸纳到任务分解中去,明确责任、落到实处。

  会议强调,今年是市十六届人民政府的开局之年,做好今年工作影响深远、至关重要。要在认识上再提高,坚定“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,盘清目标账、任务账、支撑账、时序账和差距账,精准分析研判,精准调度推进,坚决守住底线,确保全年目标的实现,实现新一届政府工作的良好开局;尤其要抓早抓小,精准调度,努力推动经济运行“高开稳走”,确保首月开门红、首季开门红。要在责任上再明确,履职尽责,守好自己的责任田,把方案再具体化、项目化、责任化,倒排工期、挂图作战,跑表计时、到点验收,形成要求具体、责任到人、环环相扣的责任链。要在督查上再强化,按照年初建账、平时查账、年底结账的思路,围绕《政府工作报告》重点工作责任分解,建立督查工作台账,形成督查清单,注重督查结果运用。

  会议指出,要全面摸清底数,结合中央、省环保督察整改情况,真实掌握各类污染物的产生、排放和处理情况,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供基础数据支撑。要保证数据质量,确保第一手数据真实有效,建立完善普查数据质量溯源和责任追究制度,切实保证污染源普查质量。要加强宣传动员,广泛动员社会力量参与污染源普查,为普查的开展创造良好氛围。

  会议还审议了《蚌埠市新建住宅小区学区划分管理暂行办法》、《健康蚌埠2030规划纲要》等议题。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位