您当前的位置 : 蚌埠政务市长报道集

王诚赴经开区调研重点项目进展情况

时间:2018-01-11 08:30:42

  蚌埠新闻网讯(记者杨露露)1月10日上午,市长王诚率市发改、住建、交通等部门负责人赴经开区,深入比亚迪和泰富重装重点项目现场,实地了解项目进展情况,面对面与企业座谈交流,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题。市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、副市长胡启望参加调研。

  总投资30亿元的比亚迪云轨安徽制造中心位于经开区临港产业园区内,主要建设内容包括云轨车辆厂区、云轨轨道梁厂区和云轨关键零部件厂区等功能区。自去年初落户蚌埠以来,项目仅用了10个月时间就实现投产,实现了“当年签约、当年开工、当年投产”。在比亚迪云轨安徽制造中心轨道梁厂区,王诚与企业负责人亲切交谈,询问项目建设遇到的困难,了解产品市场方向。他指出,各单位要加强协作和配合,及时解决项目建设中遇到的新情况、新问题,加快云轨产业园、云轨试验线、云轨PPP项目等建设进度,尽快解决企业生产的供电、供气、污水处理等问题,力争项目全部投产后年产值达到百亿元。

  泰富重装是一家以先进装备制造、一体化系统配套服务为主的创新型企业,在成套装备、港口装备设计方面实力雄厚。王诚走进长淮卫城镇一体化建设项目现场,了解泰富重装蚌埠工业工程及基础设施PPP项目推进情况,叮嘱市直有关部门和经开区为项目建设运行和后续发展进一步做好服务。

  在随后召开的座谈会上,王诚要求,各级各部门要强化主动服务,增强责任意识,按照“一周一调度分析、一月一督查推进”的要求,精准分析研判,精准调度推进,全力支持企业发展和项目提速。进一步优化项目布局,做细做实方案,加快临港产业园区供水、供电、供气、污水管网等基础设施建设,为项目建设提供有力保障。争取国家和省级层面更多政策性支持,促成项目尽快落地实施。在保证质量的前提下加速推进项目建设,力争项目尽快发挥效益,为全市经济社会持续健康较快发展提供强有力支撑。

来源:蚌埠新闻网  作者: 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位