您当前的位置 : 蚌埠经济·产业经济产业新闻创新

实力蚌埠 跃上新台阶

时间:2018-01-12 14:58:00

□蚌埠新闻网记者 余小乔 刘晨

编者按

1月9日,市十六届人大一次会议批准了市长王诚所作的《政府工作报告》。报告总结了过去一年及五年来的政府工作,亮眼的成绩单鼓舞人心;确定了今年及未来五年发展蓝图,宏伟的目标催人奋进。美好蓝图的实现,需要380万淮畔儿女共同拼搏,一起努力。

在宏观经济持续下行、环境等制约因素不断趋紧的形势下,近几年蚌埠发展的成绩有目共睹,26个季度GDP增速连续高于全省平均水平,总量前移两位。其他经济主要指标也是持续向好。政府工作报告回顾的成绩如何看?

在未来区域竞争更加激烈的背景下,不进则退,慢进也是退。报告提出了今年的九大重点“考题”,以及勾勒了未来五年的蓝图。然而不论是大目标,还是小目标,正所谓千里之行,始于足下。如何看待报告确定的目标,又该如何实现这些目标?

本周《深读周刊》特别约请政府相关部门负责人、我市研究经济工作的专家,以及部分代表委员,对政府工作报告进行全面解读,从而坚定“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,按照经济工作项目化,项目工作责任化的要求,加快建设“两个中心”,实现“两个全面”,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

来源:蚌埠新闻网  作者:余小乔 刘晨 编辑:中央厨房
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位