您当前的位置 : 蚌埠社会·民生社会民生新闻法制

大货车刹车打滑冲向对向车道

时间:2018-01-12 14:58:00

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)受持续低温冰冻天气影响,蚌埠境内部分高速路段有积雪结冰现象。近日,在宁洛高速蚌埠段就发生了一起交通事故,一辆大货车刹车时因路面打滑,冲向了对向车道,造成四车相撞事故。

从警方提供的被撞轿车行车记录仪显示,当天下午5点34分,该轿车从宁洛高速公路自东向西行驶,当车辆从变道至超车道正常行驶时,突然护栏另一侧一辆大货车冲了过来。

“接到报警后,民警立即赶到现场。该起事故造成4辆车辆发生碰撞。”蚌埠交警支队高速三大队相关负责人表示,这起事故造成大货车副驾驶和一名私家车车主不同程度受伤,目前均在医院接受治疗,均无生命危险。

据驾驶皖A大货车驾驶人王某称,当车辆行驶至事故路段时,由于路面结冰,造成车辆左右摆动。这时,他立即踩刹车,没想到车辆打滑失控,直接冲向了对面车道酿成事故。

高速交警部门提醒,冬季低温路面容易结冰,冰雪天气出行要谨慎驾驶保证安全。在雨雪或低温潮湿天气,路面结冰后容易造成事故多发。驾驶人驾驶车辆时,一定要与前车保持一定距离,要减速慢行、减少踩刹车,以防车辆失控。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛 编辑:中央厨房
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位