您当前的位置 : 蚌埠县区·园区怀远

怀远“托举哥”好样的!

时间:2018-01-15 08:42:25

  蚌埠新闻网讯(记者陈昂通讯员胡春杰)1月14日清晨,怀远县城道路上发生感人一幕:道路上空的一段电缆被车刮掉,垂在路上,影响车辆通行,交通一度瘫痪,关键时刻,多名交警使用手托、杆子举等方式托起垂落的电缆,确保道路畅通。这一幕被过往市民拍照传到朋友圈,大家纷纷为“托举哥”点赞。

  从图片中可以看到,事发现场,道路拥堵严重,两名交警站在警车顶上,一人手托、一人用杆子举,另外一位交警站在路边,同样使用杆子举起电缆,多名交警站在路上指挥交通。在大家的共同努力下,一辆开往蚌埠火车站的蓝色大客车正在通过,后面还有一辆公交车等待通行。

  家住怀远的车主徐先生说,早上7点从此处经过,堵车比较严重,到跟前才发现,原来是空中电缆被车碰下来了,多亏了交警,为了把电缆举高,他们几乎是踮着脚站在车上,虽然外面很冷,但眼前的一幕让人很温暖。

  怀远县公安局交通管理大队城关中队中队长姚磊介绍,电缆掉落的位置位于禹王路怀远汽车站北门附近,不远处就是城关中队。早上6点多,天还没亮,值班民警就听见楼下嘈杂的鸣笛声,到外面一看,路上堵满了车辆,原来是空中电缆掉下来了。

  “刚开始站在路上举着,小车能通过,大车过不去。”姚磊说,自己当时步行上班,还没到单位,就加入举电缆的队伍,然后调来警车,大家站在车顶上举着,后来又站在大客车上举,十几个民警轮流举,虽然很累,但看着拥堵的情况慢慢得到缓解,大家也就不觉得累了。截止到上午8点多,民警将掉下来的电缆重新绑好,现场交通才恢复正常。

  “托起的是撞掉的电缆,显示的是人民警察为人民的职责与担当;解除了百车滞留,保障了道路交通和行人的畅通与安全!为咱蚌埠民警点赞!”与此同时,蚌埠日报官方微信也第一时间对此事进行了报道,很多市民留言,表达自己的感受。 怀远县公安局交通管理大队大队长陈东君说,大家齐心协力,车辆很快恢复通行,经过的车主无不称赞。

来源:蚌埠新闻网  作者:陈昂 胡春杰 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位