您当前的位置 : 蚌埠政务市长报道集

王诚赴淮上区和固镇县调研雨雪冰冻天气防灾减灾工作

时间:2018-01-29 08:53:42

  蚌埠新闻网讯(记者杨露露)短暂停歇后,1月27日,我市又迎来一次雨雪冰冻天气。当天上午,市长王诚赴淮上区和固镇县,深入农业生产一线调研指导雨雪冰冻天气防灾减灾工作,看望慰问基层干部群众。市政府秘书长姜晓天参加。

  “这次下雪有没有困难?”“棚内温度有没有问题?”“种植草莓,一亩地能赚多少?”在淮上区曹老集镇草莓种植基地,王诚向种植户详细了解了雨雪天气对大棚的影响和草莓生产销售相关情况。得知由于前期准备工作较为充分,乡镇还安排了志愿者帮助清理大棚积雪,草莓基地生产销售基本正常后,王诚非常高兴,鼓励他们要积极行动起来,做好棚舍除雪工作,减少天气因素的不利影响,实现增产增收。本轮雨雪天气造成积雪叠加,加之低温天气持续,下一步还要继续做好安全隐患排查,提升大棚建设标准和质量。

  中来光伏“六产富民”农(畜)光互补项目采用生态农业加光伏发电的模式,在固镇县新马桥、刘集、仲兴等七个乡镇贫困村建设农光互补扶贫项目,目前总投资5000万元的新马桥一期项目已经建成运营。由于建设标准高,大雪并没有给鸡舍和光伏项目带来影响,王诚走进棚舍,查看雨雪天气鸡棚内保暖应对情况,并叮嘱企业负责人要继续做好保暖除雪措施,确保项目区内农业生产安全有序。

  由于安全防范应对措施早,关键技术落实到位,目前我市农业生产基本正常。王诚要求,各级各部门要把防雪减灾作为当前农业生产工作的首要任务,落实防灾减灾应对措施,加大防雪防冻方面技术指导,全力确保农业生产安全。要进一步压实责任,做实工作,加大对困难群众、重点行业的关注,确保基本生产生活不受影响。要高度重视,密切关注天气变化,及时发布预警信息,加强动员指导,守住人民群众生产财产不受伤害的底线,凝聚多方力量,持续做好雨雪冰冻天气应对工作。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位