您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业图片新闻

永康高速收费站:雪天“不打烊”:温情高速路

时间:2018-01-29 16:23:00
永康站,蚌埠处,全站备勤人员迎着风雪,党旗插在身后,齐心协力夜战冰雪

  中安在线蚌埠讯三天三夜的浴“雪”奋战,三天三夜的清账布撒,三天三夜的众志成城,合徐南高速蚌埠处永康收费站在铲冰除雪的路上连夜鏖战,在雪花飞舞的半空中迎风展开的党旗,显得分外鲜艳夺目。然而风雪仍在继续,保畅的路上从未停歇。

  风雪中,你我同舟共济

  1月27日上午,天空中肆意飘撒的雪花似乎没有要停止的迹象。但是连续滞留几天的车主都仍处于“受冻挨饿”状态。志愿者们冒雪挨个车询问是否需要热水、早餐和泡面的。考虑到滞留的司乘人员,永康收费站领导班子在泡面发放上提供多种口味选择,早餐也有鸡蛋、蛋炒饭、稀饭等多种挑选。

  “这几天太冷了,能不能给我来点热稀饭暖和暖和”,一位带着孩子的妈妈说道。“这几天一直在路上,火气大,口腔溃疡,给我来一桶不辣的泡面吧”一位货运司机笑道,然而,听到的更多是“谢谢你们啊”、“不用谢的”。

  风雪中,你我并肩作战

  持续的降雪,影响了许多出行的司机朋友。他们可能是商务人士、外出务工人员、返乡务工人员、货运司机......每个人的脸上都透露着焦急等待的表情。同样,作为安徽高速人,也是在马不停蹄的在为您紧急的疏通道路,确保所有过往的车辆能够安全行驶在合徐南高速上。

  “小伙子,给我一把铁锹,我们帮你们一起干”、“来来来,大家帮帮忙一起干”,1月26日上午,在一位等待开道的王姓司机号召下,大家一拥而上,个个连忙拿起除雪铲或从除雪队员手里的铁锹,加入除冰作战中。大约二十分钟后,广场的积冰消失殆尽。(李旭 通讯员:黄月)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线蚌埠频道  作者:李旭 黄月 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位