您当前的位置 : 蚌埠文化·旅游文化旅游新闻生态

15个市级林长点今春扩绿

时间:2018-02-02 08:33:00

  蚌埠新闻网讯(记者杨露露)立春时节将至,今年我市15个市级林长点将再添新绿。记者昨日从市农林委获悉,我市已明确在15个市级林长点计划实施林长制重点生态区域造林任务5400亩,更新改造杨树过熟林1900亩,补植补造森林长廊300亩,抚育21000亩。

  推进林长制提高森林资源利用效率,开展造林绿化。去年10月,我市围绕“保护、修复、发展”的总目标,统筹推进加快城乡绿化建设、严格森林资源保护、保障森林资源安全、提升森林质量效益、加强生态保护修复、强化林业执法监管等六项主要任务,在三县六区全面建立了市、县、乡、村四级林长制度,成为继合肥、安庆、池州、宣城之后,第五个出台建立林长制工作方案的地级市。 “我市结合当前森林资源保护发展工作存在的问题和森林资源发展现状,编制实施了重点生态区域的‘一林一案’规划编制工作方案,目前该方案已通过专家评审。”市农林委林政资源科负责人刘韶在采访中告诉记者,方案坚持以问题为导向,明确大巩山森林公园、三汊河国家湿地公园、沱湖省级重要湿地、涂山白乳泉风景名胜区等15个市级林长点,涉及国家及省级森林公园和湿地公园、国有林场、主要风景区、主要河道、重要生态廊道等重点生态区域。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位