您当前的位置 : 蚌埠社会·民生民生图片

信号灯变“聪明”了 部分路段拥堵缓解

时间:2018-02-02 16:24:00

  蚌埠新闻网讯(记者何沛)“最近,我开车发现,从延安路上胜利路时,不像以前那么堵了。”市民陈先生欣喜地发现,以前等待通过胜利路与延安路交叉口的车辆能排成长龙,一直会排到体育路的情况现在已经很少出现。

  是机动车少了,还是陈先生运气好?淮河晨刊记者从市交警支队了解到,随着城市建设的发展,市区面积不断扩大,路网建设也是越来越发达。近年来,我市新增许多交通设施,包括信号灯、道路标识标牌等等。目前交管部门正逐步从市住建委、公路管理部门接收道路交通安全设施,特别是广大市民关注的信号灯,经过交接整理后,将统一调配,进一步改善了市区交通环境。

  “经常开车的市民可能会注意到,驾车沿延安路往北行驶经过体育路时,延安路与体育路交叉口有一处信号灯。再沿延安路向北行驶到胜利路,延安路与胜利路交叉口还有一处信号灯。”交通技术管理中心民警介绍,以前,两处信号灯没有进行统一调配,通过胜利路与延安路交叉路口的车辆积压,影响到延安路与体育路交叉口车辆的通行,两个路口通行效率都受到影响。现在,这两处信号灯经过统一调配后,这种情况不复存在。

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位