您当前的位置 : 蚌埠三农.扶贫三农扶贫新闻农业

57万救助金化解20户家庭“急难愁”

时间:2018-02-08 08:35:18

  蚌埠新闻网讯(记者张婷婷)“如果没有这次事故,儿子今年就上高一了。”燕山乡田荣村村民黄红升告诉记者,去年6月份,16岁的儿子黄志远发生交通事故,至今一直在蚌医二附院进行治疗,治疗费用已经花费近40万元。“现在孩子情况很不好,已经进行了第五次开颅手术,还出现了持续高烧的情况,希望儿子能顺利挺过去。”

  “我平时在建筑工地接点活,每个月也就3000块钱,孩子母亲偶尔打点临工,每个月也就千把块钱的收入。现在大儿子在重症监护室,后续治疗还要继续,小女儿也要上学,实在是走投无路了。”在2月6日举行的市救急难基金会接收捐赠暨2018年首批救助金发放仪式现场,黄红升替儿子领取了1.5万元救助金。拿到这笔钱,他泣不成声,不停地对救急难基金会表示感谢。“这笔钱对我们这个家庭来说,就是及时雨。”

  市救急难基金会相关负责人告诉记者,今年首批直接救助5户家庭,累计发放救助金15.5万元。2017年全年,市救急难基金会合计发放急难救助金57万元,其中最高直接救助4.5万元,平均救助金额达2.85万元,为20户家庭化解“急难愁”。

  据了解,去年市救急难基金会通过爱心企业捐赠、慈善义卖、定向捐赠等形式,筹集救助资金139.2万元。另外,市级福彩公益金从去年开始,每年向基金会资助40万元,为基金会的业务开展奠定了坚实的物质基础。

  “善款筹集的多少直接影响着基金会的救助能力,希望更多的爱心人士、企业参与进来,让更多的群众受益。”市民政局负责人表示,今年基金会将结合公开募捐资格的取得,切实转变工作思路,把线下传统募捐形式与“互联网+”的网络募捐方式有效结合,充分运用基金会微信众筹平台,让新媒体、互联网等更多新兴业态融入到慈善募捐中来,继续在网络募捐领域寻找募集资金突破口,充实基金会资金池,提升基金会的救助能力。此外,基金会也将根据资金情况,积极谋划针对扶贫对象、低保户群体的救助项目,打造让捐赠者放心、让困难群众受益、让社会认可的精品救助项目。

来源:蚌埠新闻网  作者: 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位