您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

汪莹纯参加指导2017年度怀远县委常委会民主生活会

时间:2018-02-12 08:28:01

  蚌埠新闻网讯(记者杨露露)2月11日,按照市委统一安排,市委书记汪莹纯全程指导2017年度怀远县委常委会民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“打铁必须自身硬”的政治自觉,大力弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,进一步加强县委常委班子自身建设,打造“五个过硬”的坚强领导班子。

  会前,汪莹纯审定了怀远县委常委会民主生活会安排方案,审阅了县委常委班子及成员的对照检查材料。会上,县委书记汪若怀代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,并就接受批评作诚恳表态。 在认真听取了大家发言后,汪莹纯说,这次民主生活会准备充分、态度端正,真正把自己摆进去剖析问题,自我批评不遮不掩,相互批评直截了当,整改措施有的放矢,达到了“团结—批评—团结”的目的,对进一步加强县委常委班子建设、推动新时代怀远各项事业再上新台阶,必将起到重要的作用。

  汪莹纯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的一个关键措施,就是牢牢抓住领导干部这个“关键少数”以上率下,层层带动、扎实推进。习近平总书记在党的十九大报告中,对党员领导干部提出增强“八个方面本领”的要求;在学习党的十九大精神研讨班开班式上,对领导干部“五个过硬”的明确要求。怀远县委常委班子要牢记习近平总书记的谆谆教导,全面加强自身建设,为全县各级干部立标杆、作表率。

  汪莹纯要求,要树牢“四个意识”,守好对党忠诚“定盘星”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要坚定“四个自信”,筑好理想信念“压舱石”,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。要勇于担当尽责,当好科学发展“领头雁”,在打好“三大攻坚战”、工业强县、创新驱动、新型城镇化、乡村振兴、脱贫攻坚、保障改善民生等方面精准发力、持续用力,在质的大幅提升中实现量的有效增长。要履行主体责任,营造干事创业“好生态”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要践行“三严三实”,树好廉洁自律“风向标”,以良好的精神状态、务实的工作作风,为实现“全省争先、皖北领先、全市率先”目标而奋斗,努力成为新时代的合格“答卷人”。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位