您当前的位置 : 蚌埠要闻

市领导深入一线开展新春走访慰问

时间:2018-02-12 08:28:53

  蚌埠新闻网讯(本报综合报道)浓浓年味至,殷殷祝福情。近日,市领导胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰等分别来到困难群众家中及工地等,看望慰问困难党员、群众、劳模等,为他们送上节日的祝福,提前向他们致以新春的问候。

  迎着新年的脚步,2月6日上午,市委常委、组织部长胡朝荣走访慰问困难党员群众、省劳模、在建工地工作人员,为他们送去慰问品和慰问金,提前向他们致以新春祝福。

  “生活上还有什么困难?退休工资怎么样?”在困难失独家庭戴玉华家,胡朝荣紧紧握住她的手嘘寒问暖。得知老人的吃、穿、用都有保障后,胡朝荣叮嘱她注意身体,并送上了米、油等慰问品和慰问金,并要求社区工作人员对老人多加关心,畅通帮扶渠道。

  刘振芳、王厚章夫妻的两个儿子均已经去世,带着两个孙子生活。胡朝荣仔细询问他们生活起居和收入等情况,鼓励他们一家树立信心,努力克服眼前的困难,并要求相关部门把工作做实做细,让困难群众得到切实有效的帮扶和救助。

  当日上午,胡朝荣还看望慰问了省劳模王素兰、困难党员邹新平以及蚌埠市体育中心在建工地上的工作人员。

  2月6日上午,市委常委、常务副市长郑东涛,市人大常委会副主任王庆国来到禹会区西苑小区、染建小区、张公山二村、张公山八村、安利小区、盛景花园等地看望慰问困难群众,向他们致以新春的祝福。

  “春节临近,提前来拜个年!身体情况有没有好些?报销比例有多少?”在困难劳模钱秀荣家,郑东涛鼓励她要树立信心,好好养病,乐观面对生活。随后,郑东涛又来到失独家庭陈梅、困难妇女吴梅华、低保户刘东昇家,向他们致以新春的美好祝福,叮嘱相关单位要做好后续保障工作,开展志愿服务,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上。郑东涛对困难党员顾克善、张士芳和韩金山表示慰问,详细了解他们的生活、家庭以及医疗保障等情况,要求社区工作人员要带着感情、带着责任,做实做细关心老党员工作,让老人们安度幸福晚年。

  2月6日下午,市委常委、宣传部长谢兵率队赴淮上区进行走访慰问,为困难群众送上新春祝福。市政协副主席洪斌参加慰问。

  谢兵一行首先来到荷花园小区,慰问困难残疾人朱程和困难党员吴夕发。吴夕发老人患有高血压慢性病,老伴患有脑血栓,老两口单独生活,日子过得相当拮据。谢兵关切地询问老人的身体状况,叮嘱老人一定要按时吃药,天气寒冷要注意加衣保暖,遇到困难及时跟社区的工作人员反映。

来源:蚌埠日报  作者: 编辑:唐浩
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位