您当前的位置 : 蚌埠文化·旅游文化旅游新闻景区

春节黄金周 场馆不打烊

时间:2018-02-12 08:38:25

  春节临近,市民大可不必担心春节市区内的娱乐活动会减少。在即将到来的狗年春节期间,蚌埠市博物馆、蚌埠市图书馆仍然正常对外开放,一系列精彩纷呈的活动,为市民提供假期好去处。

  蚌埠市博物馆里过大年 淮河晨刊记者从蚌埠市博物馆了解到,每逢节假日,坐落在东海大道的蚌埠市博物馆就吸引了全城市民的关注。2月15日至21日,蚌埠市博物馆正常开馆,开馆时间为上午9点至下午5点,下午4点停止入场。2月22日、23日闭馆。

  春节期间,蚌埠市博物馆推出“一带一路看伊犁——新疆伊犁历史民俗文化特展”,将持续到3月26日。都说不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美,现在您不用千里迢迢去新疆了,该展在蚌埠市博物馆一楼举办,在这里就可以感受到充满异域风情的新疆民族文化。

  伊犁,除了秀美壮丽的自然景观、底蕴深厚的草原文明,还有多姿多彩的民俗风情。本次展览共展出150件展品,大部分是具有代表性的草原文物以及独具特色的伊犁民俗服装、乐器、生活用品等,向参观者呈现了伊犁历史和民族风情。

  在展品中,色泽鲜艳、图案精美的挂毯,颇为引人注目。新疆常见多为毛织挂毯,由羊毛织成,其图案装饰细密、纷繁,图案造型取材于丰富的植物物种,如葡萄藤、石榴花、玫瑰等,生动美观。

  在展品中,传统乐器别具特色,令人大开眼界。其中包括伊犁产的俄罗斯族三角琴、绘制舞蹈场景的维吾尔族乐器手鼓,竖琴等等。

  另外,孩子们参观博物馆,还可以在专业人员的指导下,运用专业的考古工具,亲自去探知地下未知的秘密,在领略历史遗物神秘的同时,也享受考古的乐趣。

  蚌埠市图书馆春节正常开放 春节七天长假,不打算出远门的市民,可以到蚌埠市图书馆读读书,远离都市喧嚣,让自己静一静。

  春节期间,蚌埠市图书馆开馆时间略有调整(上午9时至11时30分,下午2时30分至5时)正常开放,中午不开放,2月22日恢复正常开放时间。蚌埠市图书馆为广大读者送上了新年文化“大礼”:馆藏文献约百万册、无线网络覆盖的市图书馆免费开放。市民不仅可看到上架新书,还可以使用自动借阅机,只需通过手机扫描借阅机上的二维码,就能将所需图书直接存入手机带走。

  考虑到寒假、春节少儿读者增多,蚌埠市图书馆引进的新图书中,有不少少儿图书,让过寒假的孩子们在春节也可来图书馆畅游知识海洋。还有适合爸爸妈妈阅读的养生育儿书籍,适合年轻市民阅读的当代文学作品和艺术服务类书籍。

  只在图书馆里安静的图书?不,今年的少儿图书馆还为小朋友们准备了不一样的活动。

  2月21日,是国际母语日。当天下午三点,在蚌埠市图书馆一楼报告厅内,将举办“你知道,自己的母语有多美?”活动,邀请小朋友一起,说中国话,行中国风,扬中国魂!

  过年了,家里面要不要添一点喜气呢,亲手做的心意,赠送亲友、挂在家中再合适不过了。亲手制作简简单单的挂件,代表了浓浓的祝福。2月24日上午九点半,在蚌埠市图书馆一楼报告厅内,组织小朋友们一起参与“馨艺手创园、不织布挂件”活动。

  2月25日下午两点半,在蚌埠市图书馆一楼报告厅、展厅内,举办“戊戌年、元宵游”,邀请大读者、小读者们一起,老少同堂欢聚图书馆,守望元宵团圆节。(完)

来源:淮河晨刊  作者: 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位