您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

时间:2018-03-13 08:30:19

  蚌埠新闻网讯(通讯员宗禾)3月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,传达学习十届省委第四轮巡视工作动员会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取省委巡视组巡视蚌埠反馈意见整改工作情况、十一届市委第四轮巡察工作安排汇报等。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全市各级各部门要深入学习党的十九大和十九届三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真学习贯彻《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,充分认识深化党和国家机构改革的重要性紧迫性,全面把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,切实保证机构改革顺利进行。

  会议强调,要把深入抓好省委巡视蚌埠反馈意见整改作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,进一步强化党委(党组)的主体责任和党委(党组)书记的第一责任,对照清单、挂图作战、对账销号,加快整改进度,限期完成整改任务。要深化思想认识、强化党性锤炼,抓好建章立制、建立长效机制,巩固整改成果、放大整改效应,以巡视整改激励干部干事创业、促进经济社会持续健康较快发展。

  会议强调,要全面贯彻中央巡视工作方针,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,推动各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持问题导向,重点检查贯彻落实中央和省市决策部署落实情况,严肃处理阻碍发展的人和事,凝聚干事创业的正能量。要加强对巡察反馈问题整改的监督检查,强化督察调度,使每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境。
会议还研究了其他事项。

来源:蚌埠新闻网  作者:宗禾 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位