您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业图片新闻

沫河口工业园迎来管输天然气“新时代”

时间:2018-04-26 15:22:00

  近日,由蚌埠新奥燃气投资3500万元建设的第三条穿越淮河的次高压管线成功置换。该条管线从东海大道凯盛工业园起,沿中环线东环方向,穿淮河到S306省道,直至沫河口工业园区,结束了沫河口工业园仅靠槽车运输天然气的历史,满足更多生产企业用能需求,开启了工业园用能新纪元。

  蚌埠新奥燃气相关负责人介绍,该管线于2015年末开工建设,其间为了助力城市建设快速发展,更为美丽乡村建设打下坚实基础,蚌埠新奥燃气于2017年敷设第三条穿越淮河的次高压管道,为未来的燃气村村通提供充足的能源保障。今后,不仅沫河口工业园区、沫河口镇的团结家园、龙庙村等近5000户住户、沿线乡村的民用户及工商业用户都能用上管输天然气,还将彻底改变乡村木柴生火、煤炭取暖的局面,更多的农民可以享受到城市居民一样便捷舒适的生活。清洁能源将助力乡村生活环境持续改善,为打造天蓝地绿水清的美丽乡村贡献力量。

  据了解,目前另一条通往沫河口工业园的管线正在紧张建设中,近日已完成部分路段施工,待全线贯通后沫河口园区及沫河口镇将实现双路气源供应,为地方经济建设添砖加瓦。

来源:蚌埠日报  作者:张婷婷 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位