您当前的位置 : 蚌埠要闻

市人大常委会调研组赴五河调研

时间:2018-05-17 08:16:10

  5月16日,市人大常委会副主任王庆国率调研组,赴五河就《沱湖自然保护区条例》立法工作进行调研。

调研组一行先后来到沱湖码头、双忠庙邓庄电站、双忠庙黑鱼沟等区域实地查看,并召开座谈会,听取关于沱湖省级自然保护区管理情况、立法主要打算及《条例》起草等情况的汇报,参会单位、部分人大代表就立法工作展开交流讨论。
王庆国指出,地市级立法要紧密结合地方实际,在贯彻上位法的前提下,制定适合本市的法规条款。沱湖保护区规划、污染防治、开发利用等要在认真调研的基础上,通过立法加以规范;存在的多头管理、职能交叉、权责不一等问题,要通过立法明确管理和执法主体。王庆国强调,沱湖立法工作时间紧、任务重,五河县政府及市、县相关部门和单位要提高认识,加快工作进度,从保护生态环境的大局出发,全力做好法规文本起草工作,确保按时间节点完成立法工作,通过立法切实提高沱湖自然保护区管护水平。(完)
来源:蚌埠新闻网  作者:吴媛媛 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位