您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

省运会高校部网球比赛落幕

时间:2018-05-21 15:32:25

  45支参赛队伍、345名运动员经过14天的激烈角逐,4月22日,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛圆满落幕。甲、乙、丙三个组别的男女团体、男女单打、男女双打和混双等七个单项上,均排出了座次。

  甲组比赛中,淮北师范大学队在决赛中力压安徽工程大学队,获得男子团体一等奖头名。在甲组女子团体赛中,铜陵学院队则力克省内强队中国科学技术大学队,获得头名。

  在男子单打决赛上,来自蚌埠学院的刘地以3比6的比分负于淮北师范大学的王策,获得一等奖第二名,池州学院的熊朝则以6比1的大比分轻松战胜对手,争得一等奖最后一个席位。在女子单打比赛中,来自皖西学院、安徽医科大学、铜陵学院的运动员分获一等奖前三名。男子双打比赛中,王策和队友束齐再次登顶,获得头名。中国科技大学和铜陵学院的运动员获得双打比赛的二、三名。在女子双打比赛中,铜陵学院、安徽医科大学、安徽师范大学的运动员依次获得一等奖前三名。在混双决赛中,铜陵学院网球队再次展现强队风采,以6比0的大比分轻取合肥工业大学网球队,获得第一,安徽工程大学队获得一等奖第三名。

  和甲组比赛的群雄逐鹿不同,乙组比赛,成为了安徽中澳科技职业学院队和滁州职业技术学院队的双雄争霸。男子团体赛,滁州职院队压了安徽中澳队一头,获得一等奖首名,安徽中澳居于第二。女子团体赛,两队名次则调了个儿。在男单、女单和女子双打比赛中,滁州职业技术学院的选手包揽了一等奖首位,安徽中澳科技职业学院队选手均位于第二。但在男子双打比赛中,安徽中澳科技职业学院选手获得第一,滁州职业技术学院选手获得第二名。此外,在混双比赛中,安徽中澳科技职业学院的两支队伍会师决赛,滁州职业技术学院的队伍只能居于第三。

  在专业队的丙组比赛中,安徽师范大学网球队再次展示了其绝对实力,包揽了七个项目所有的第一名,又一次给全省其余各个高校的网球队伍做了一次“示范”。

  在绝对实力下,首名难求,次席也不易取,其中,在混合双打、男子双打和男子单打项目上,第二名也被安徽师范大学的选手夺得。在男子团体、女子团体、女子单打、女子双打等其余四个项目上,第二名的位置则分别被滁州学院球队、淮北师范大学球队、皖西学院的两组人马夺得。

  本次高校部网球比赛中,我市的四所高校也参与了甲组和乙组比赛的争夺。在男子团体和女子团体赛中,蚌埠学院队和安徽财经大学队分别获得第四名。甲组男子单打赛中,蚌埠学院队的刘地获得了一等奖第二名。女子单打赛中,蚌埠医学院选手获得二等奖。男子双打和女子双打比赛中,安徽财经大学和蚌埠医学院选手分别获得了二等奖。

  “网球作为一个相对小众的运动项目,在省内起步较晚,但是近年来发展迅速。在高校中也受到了广泛的欢迎。”省运高校部网球比赛裁判长殷剑巍表示:“此次省运会中,首次把网球纳入了高校部比赛,目的是让各队通过交流竞技,提高高校网球水平,并使更多的同学接触到网球项目。”

来源:蚌埠日报  作者:苗成韬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位