您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

“网球小将”从美国来看省运会

时间:2018-05-21 15:32:24

   4月19日上午,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛蚌埠医学院赛场外围,一名身穿网球服,手持网球拍的小姑娘格外引人注目,作为现场年龄最小的观众,她不时与网球运动员交流网球技艺,并利用闲置场地打上几拍。

  据了解,这名小观众来自美国,名叫阿西亚,今年9岁了,拥有美国和法国双国籍,特别喜欢打网球,在美国也多次获奖。她的妈妈是蚌埠人,爸爸是法国人,这次专门利用美国小学的春假回蚌埠看省运会网球比赛。

  记者在现场看到,阿西亚看着网球场上运动员们精彩的表现,感到非常兴奋,不时握住自己的球拍在空中挥舞几下,看到准备上场的运动员,她会上前加油鼓劲。阿西亚非常想上场比试一下,在征得裁判长同意后,她找了一名专业队选手打了一个回合,满足了心愿。

  网球场上阿西亚,动作步伐一致,虽然个头不高,但发球接球都有一定的专业水准,打出了多个高质量球,让安徽省网球队队员袁艺赞叹不已。

  短短的比赛结束后,袁艺表示,阿西亚网球打法挺好,深球、浅球处理得比较妥当,步伐上可能由于身高和年龄因素,稍微慢了一点,只要多加练习,有机会成为一个优秀网球运动员。

  赛后的阿西亚向记者表示,感觉很久都没有打了,回来后在倒时差,球感没有以前那么好,但整体感觉非常棒,能和省运会的高手过招,真是太开心了!

  阿西亚的妈妈邢龙宝告诉记者,她曾经是一名武术运动员,喜爱运动,而丈夫对网球运动情有独钟,受其影响,女儿也爱上了打网球,从2017年10月份开始比赛以来,在美国纽约州举行的纽约USTA(美国网球协会)橘黄球和绿点球的7场比赛中,获得了6次冠军和1次亚军,得知家乡蚌埠举办省运会,便利用春假时间带她回来观战,顺便和家乡的网球运动员交流一下。

  阿西亚说,自己会中文、英语和法语三门语言,中文说得最棒,始终觉得蚌埠才是自己真正的家乡,从小到现在已经是第四次回来了,特别喜欢蚌埠的好吃的,在美国根本吃不到,希望能和喜爱网球的蚌埠同学交朋友,一起交流网球技艺。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:陈昂 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位