您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

蚌埠市柔道队积极备战向省运首金发起冲击

时间:2018-05-21 15:32:24

   走进蚌埠市柔道队的训练场地,柔道队的小伙子和姑娘们正在绕场跑步。他们刚刚从山西临汾外训回来,但是依然没有丝毫松懈,正为备战省运会做着最后的准备。

  上世纪80年代开始,我市的柔道队伍在全省就一直处于领先位置。过去三年,蚌埠市柔道队也豪取了安徽省青少年柔道锦标赛的三连冠,也因此得以带着6块金牌直接进入本届省运会。

  在本届省运会上,蚌埠市柔道队将要派出56名队员参加青少年部柔道项目的所有28个级别比赛。“上届省运会,我们在赛场上一共获得了七块金牌。”

  蚌埠市柔道队教练员王少梅说,“今年省运会,我们的目标是赛场上获得的金牌数超过上届省运会。”

  据了解,在本届省运会上,青少年部的首枚金牌就可能将在柔道比赛中产生,作为省内豪强的蚌埠市柔道队也通过艰苦认真的训练向首金发起冲击。

  为了备战省运,赛前最后一个冬训时间比以往延长了2个月,增加了运动员的训练强度,并加大对外交流的频次。“从冬训开始,我们的备战正式启动,我们除了自己在家练,还带着队员们走出去,和外地队伍一起进行训练。”王少梅告诉记者,乙组和丙组的队员们刚刚从山西临汾外训回来,甲组队员还正在合肥进行外训。“临汾柔道队是山西的一支强队,我们在训练期间和他们多次交流比赛,也取得了不错的成绩。”

  何富豪加入我市柔道队已经有三年了,在去年的青少年柔道锦标赛上,他拿到了66公斤级的冠军。今年他将向金牌发起冲击。“每天按照要求至少都要训练5个小时以上,现在大家都很拼,有时候晚上,我们还会来训练场自主加练。”何富豪说,“希望能在省运会的赛场上获得金牌。”(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:苗成韬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位