您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

蚌埠市青少年乒乓球选手备战省运会

时间:2018-05-21 15:43:19

  乒乓球是我国的国球,是国人引以为豪的运动项目,有着良好的群众基础,作为安徽省体育强市的蚌埠自然也不例外。如今,有一群乒乓小将正在为他们的省运会梦发起冲击。

  4月26日下午6点半,天色渐暗,在六中篮球场上,只有少数学生在打篮球,而启智楼六楼却灯火通明,不时传来教练督促和叫好的声音,乒乓小将们正在加紧训练,为争取代表蚌埠参加省运会青少年组比赛的资格努力奋战。

  扣杀、削球、反拉……记者在训练场地看到,乒乓小将们正在热火朝天训练,教练在各球台来回走动进行指导。球员们在反复训练过程中调整状态,加紧磨合,不断提升作战能力。

  乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力素质于一体的球类运动,对运动员技术、整体配合、节奏感和体能均有很高要求。训练间隙,记者就备战情况采访了部分球员。“我现在既紧张又兴奋,选拔赛的日子一天一天临近,在教练的魔鬼训练下,每天都有提高,连上下楼梯也成为自己锻炼体能的一种方式。”六中七年级学生吴润蕊说。

  4月26日,六中乒乓球活动中心,乒乓小将们正在加紧训练,为争取代表蚌埠参加省运会青少年组比赛的资格努力奋战。

  蚌山小学学生李政阳告诉记者,为了此次备战,大家还专门建了一个微信群,我天天都把步伐、手法等在家徒手训练的视频录下来发给教练,进行远程指导,弥补训练时间不足。

  我市知名青少年乒乓球教练蒋继亮在该场地负责训练,他告诉记者,我市青少年乒乓球水平位于省内第一方阵,在2017年省青少年乒乓球锦标赛中荣获女子乙组团体冠军,目前夺冠竞争对手来自合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠的小球员们有夺冠的实力。

  据蒋继亮介绍,当日在六中场地备战的乒乓小将有16人,这些小将在我市各自组别中都是佼佼者,教练针对个人情况都为他们制订了训练计划,学习和作息时间都进行了调整,既要上强度出成绩,还要保证赛前不受伤,确保参选球员大项不缺、技术全面、特长突出、体能充沛、心理过硬。他还透露,为了挤时间训练,他们还动员部分家庭有条件的球员在学校附近租房子住,周末还要和业余组的成年乒乓球高手进行比赛,演练技战术,强化实战技能。

  “选拔赛预计在暑假前结束,我们会从全市六七十名小球员中选出16-20人进行集训。”蒋继亮说,“省运会青少年组乒乓球正式比赛8月中下旬举行,现在这帮孩子心中攒着一股劲,在完善的赛训体系下,有理由相信他们能为蚌埠争光,做好东道主。”(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:刘晨 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位