您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业图片新闻

吴小街镇落实贫困残疾人“两项补贴”申报

时间:2018-05-29 14:39:00

  吴小街镇多措并举,积极做好贫困残疾人“两项补贴”申报工作。

  政策宣传多元化。召开8个村、居共10名民政协理员专题动员会,发放宣传材料300余份,充分发挥村、居网格员作用,对行动不便的残疾人进行主动入户宣传相关政策。摸清底数心中明。通过入户对辖区内700余名残疾人进行全面摸底,做到底子清、情况明,做到不缺一人,不少一户,争取将符合条件的残疾人全部纳入补助范围。严把申报质量关。认真核实申报对象的身份和类别,建立一人一档,依托最低生活保障信息系统、残疾人保障系统等,确保保障对象精准,实现动态管理。

  经过摸底、登记、审核,该镇符合救助条件的贫困残疾人共计518人,现已将救助对象的申请材料进行申报,确保完成贫困残疾人“两项补贴”工作。

来源:蚌埠日报  作者:韩国亮 韩秀 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位