您当前的位置 : 蚌埠资料

蚌埠体育中心

时间:2018-06-04 17:13:05

     蚌埠体育中心总投资约12亿元,总建筑面积约14万平方米,在设计中,融入了‘龙’的元素,体现了‘龙行天下、龙腾戏珠’的设计理念。体育场、体育馆、多功能馆的外立面,都采用了龙鳞板,结合徽州瓦当的搭接手法,创造出独特的表皮肌理,并以“中国红”为主题色,构成两条龙型,使整个体育中心的建筑群落蜿蜒起伏,生动活泼。更令人惊叹的是,夜幕降临,每块龙鳞板都亮起了金色的轮廓,成为金光闪闪的金鳞,衬托着两条巨龙更加绚丽多姿。

  作为承办2018年安徽省第十四届运动会主场馆,市体育中心的落成将揭开我市城市发展的新篇章。体育场、馆建成后,不仅能满足省运会的承办要求,而且能使我市达到具备承办国际单项比赛和国内二类全国综合运动会、国家单项高规格比赛、全省综合运动会、运动交流大赛的良好基础设施条件。

  建成后的体育中心里,四大主体建筑都在啥位置?是啥样?有啥用?

  按照规划布局,A地块为体育馆、多功能馆组合建筑,以及室外运动场地等;B地块为体育场。A、B地块以二层平台相连接,在中心绿轴上设立火炬观景塔。

  C地块为体育运动学校用地。学校主入口位于航华路上,室外运动场在场地北侧,靠近体育场,方便赛时作为热身场地使用,南侧为教学、专项训练等设施。

  体育场建筑面积38790平方米,共五层,能容纳观众3万人。建成后,这座体育场将满足省运会开幕式及田径、男子足球等比赛需求。

  体育馆建筑面积36493平方米,共三层,可容纳观众8000人。这座体育馆建成后,可举办省运会闭幕式、体操比赛等,同时场地能够灵活应用,举办多种不同类型的球类比赛。

  多功能馆建筑面积41396平方米,共三层。建成后,多功能馆能够满足省运会赛时射击、击剑、国际式摔跤、柔道、拳击、跆拳道的比赛场地需求,且场地布局灵活自由,可同时举办5至6场比赛。

  体育运动学校建筑面积26120平方米,主要有宿舍区、教学办公区和训练区等三大功能区域。

来源:中安在线蚌埠频道  作者:李旭 编辑:李旭
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位