您当前的位置 : 蚌埠县区·园区龙子湖

龙子湖区推进“四送一服”向基层延伸受企业欢迎

时间:2018-06-05 15:46:03

  “大风降雨天气造成了厂区全部停电,我们想知道啥时候能够修好?”日前,龙子湖区“四送一服”工作组在走访企业时,蚌埠化工机械有限公司负责人翟巧玲说出了自己的烦恼。

  蚌埠化工机械有限公司是玻璃机械、化工机械的专业生产厂家和供应商,近日,我市遭遇雷雨大风天气,造成了厂区停电。没有电,企业只能停产,企业负责人希望能尽快修好受损线路,让企业尽快恢复生产。在接到企业反映的问题后,龙子湖区副区长、区“四送一服”活动办公室主任何剑波积极协调联系供电公司抢修,最终恢复了供电。

  让干部走下去、问题收上来、措施落下去、服务跟上来,今年5月,自“四送一服”双千工程集中活动启动实施以来,龙子湖区以解决实际问题为目标导向,推动“四送一服”向基层延伸,受到企业的欢迎。截至目前,各部门累计走访企业30家,其中17家企业提出问题需求,3家已经解决;举行座谈33场次,发放宣传资料200份。

  搜集的问题中,有不少涉及融资、人才和政策等方面,针对性结对帮扶尤为重要。5月17日,龙子湖区委常委、常务副区长杨明珠带领相关包保联系人到中意电气开展“四送一服”活动,公司负责人提出企业在扩大产能过程中存在用地困难。经工作组多方协调,龙子湖区中小企业园满足了企业想要扩大生产经营的需求。

  深入不同行业类型的规上企业和中小微企业,开展实地调研,了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。在走访企业过程中,干部们放下架子、扑下身子、沉下心来发现问题、研究问题、解决问题,加强相关文件政策学习,换来了营商环境的“金字口碑”。
“工作组不仅给我送来了政策,还送来了新发展理念。”蚌埠中意电气负责人在采访中告诉记者,中小产业园跳过了用地审批、厂房建设等一系列环节问题,对中小企业来说只要完成相应设备的安装即可入驻。通过大走访、大宣讲、大对接,龙子湖区聆听企业的实际诉求,积极牵线搭桥,累计实施要素对接项目15个,在解决企业需求的同时,实现了资源的优化配置。“‘四送一服’不是一阵风,而是四季风。关键要强化跟踪督查,做到事事有回音、件件有落实。”何剑波在采访中告诉记者,已经梳理出来的问题和后续接到的诉求,都会登记造册,建立工作台账。集中活动月结束后,还将把“四送一服”双千工程作为常态化工作持之以恒,常抓不懈,持续优服务、解难题、促发展,努力打造有利于实体经济发展的平台,争创“四最”营商环境。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位