您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

副省长何树山来蚌调研工业经济运行及环境保护工作

时间:2018-06-06 08:14:28

  6月5日,副省长何树山来蚌调研工业经济运行及环境保护工作,省政府办公厅副主任汪春明、省经信委副主任王厚亮、省环保厅副厅长贺泽群,市领导汪莹纯、王诚、郑东涛陪同。

  城市黑臭水体是水污染防治工作的薄弱环节和难点,去年,我市因地制宜地推进城区三个黑臭水体的整治项目,取得了明显成效。“像这样的黑臭水体蚌埠还有多少条?城区污水处理比重有多少?”何树山一行首先来到迎河黑臭水体整治项目,听取我市黑臭水体整治情况,他指出,绿水青山就是金山银山,蚌埠是老工业城市,淮河穿城而过,水资源水环境保护尤为重要,相关部门要继续开展黑臭水体排查工作,通过源头治理彻底消灭黑臭水体,持续改善淮河流域水质;要高度重视环境保护工作,积极转变思路,变“要我环保”为“我要环保”,解决老百姓身边看得见、摸得着、反映强烈的问题,还百姓一个青山绿水。

  在蚌期间,何树山先后来到安徽方圆机电股份有限公司、北方电子研究院安徽有限公司、中国玻璃新材料科技产业园浮法玻璃国家重点实验室和中建材电子信息显示超薄基板项目,进车间、入厂房、看产品,与企业负责人交流,了解企业生产经营等情况。他说,近年来,蚌埠深入实施创新驱动发展战略,对接大集团、大院所,不断推动经济高质量发展,取得明显成效。要求我市要围绕优势产业,主动谋划引导,搭建高层次资源整合平台,加强合作项目对接,实现更大层次的发展。企业要瞄准前沿技术,持续加大研发投入,抢占行业制高点。

  调研中,何树山强调,要继续培育转化创新成果,支持驻蚌科研院所创新发展,推进产学研用一体化,加强科研院所建设和人才引进。要抢抓机遇,超前谋划,继续深化体制机制创新,延伸产业链条,孵化培育更多的关联性企业集团。要持续优化营商环境,紧跟企业发展要求,在政策、人才方面给予更多支持。要进一步拓宽思路,加快传统产业改造升级,提升产业层次。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位