您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

汪莹纯调研指导高考考前准备工作

时间:2018-06-06 08:33:56

  一年一度的高考即将到来。6月5日上午,市委书记汪莹纯先后来到蚌埠一中、蚌埠五中和市教育招生考试院,调研指导高考考前准备工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的工作理念,本着为每一位考生负责的态度,做细做实高考各项准备工作,规范考务管理,强化服务保障,全力营造安全、阳光、和谐的考试环境,确保高考万无一失。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长张晓静参加。

  据了解,今年我市普通高考报名人数2.46万人,共设置16个考点、694个考场。调研中,汪莹纯深入考场、视频指挥中心、试卷存放室等地,详细询问并检查考点安全保密工作准备情况、试听高考英语听力广播系统,对考点标准化建设、涉密人员管理、试卷运送、环境保障、交通出行、饮食安全、考生心理调适等需要注意的细节进行叮咛。

  在随后召开的座谈会上,汪莹纯认真听取了全市高考准备工作汇报,他指出,高考是举国大考,关系国家选拔培养人才,关系每位考生的前途和命运。各级各相关部门要高度重视,坚持以安全保密工作为主线,规范考务流程,优化考试环境,严肃考风考纪,确保高考各项工作安全平稳顺利进行。要强化服务保障,统筹做好供电、交通、环境噪声管制等工作,为广大考生营造安全高效的出行环境和安静顺心的考试、休息环境。要健全完善突发事件应急处置机制,加强对试卷保管、交接、分发、运送等全过程监控和网上巡察,做到责任到位、管理到位、措施到位,以细致严密的工作确保2018年高考安全、有序、圆满完成。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位