您当前的位置 : 蚌埠三农.扶贫三农扶贫新闻扶贫

赫璞峰率队赴五河县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-06-08 09:50:17

  6月7日下午,蚌埠市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴五河县头铺镇方台村,就脱贫攻坚工作进行调研。

  赫璞峰一行首先来到市纪委援建的100亩蔬菜大棚基地和村级光伏电站,了解生产经营状况,随后来到贫困户方思胜、王帮江的家中,耐心询问他们的生活状况和遇到的困难、问题等。通过调研,方台村按照“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动的工作部署,紧紧围绕“省市脱贫攻坚工作督查、暗访、考核评估问题清单”排查整改工作台账,逐项逐条对照排查,查找问题,补齐短板,通过专项整改工作的开展,进一步提升了方台村脱贫攻坚的质量,助推了脱贫攻坚各项工作顺利进行。

  在随后召开的座谈会上,赫璞峰指出,要充分发挥政策的帮扶效应,因地制宜,通过培植特色产业尤其是大力发展特色种植业带动村民致富增收。在推动项目建设过程中,要让更多的贫困户参与项目建设和发展,让村民充分参与和受益,让大家有更多获得感、幸福感。在算好“经济账”的同时,也要算好“生态账”,依托村子的生态条件,将扶贫工作和生态保护结合起来,既促进产业发展升级,又有利于百姓生活改善,实现脱贫攻坚与生态文明建设双赢。

来源: 蚌埠新闻网  作者:李景 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位