您当前的位置 : 蚌埠经济·产业经济产业新闻金融

蚌埠市召开2018年二季度安全生产委员会会议

时间:2018-06-11 08:11:50

  6月9日上午,我市召开2018年二季度安全生产委员会会议,传达学习全国、全省安全生产工作会议精神,分析今年以来安全生产形势,部署近期重点工作。市长王诚出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望,副市长秦仲鑫出席。

  王诚指出,安全生产工作只有起点,没有终点,时刻松懈不得。当前正值汛期,影响安全生产的因素持续增多,各级各部门要提高政治站位,清醒认识当前安全生产的严峻性、复杂性、突发性,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产作为一条不可逾越的高压线和守护生命安全的保护线、责任线。要坚持“关口前移、重心下移”,进一步加强对安全生产工作组织领导,真正把安全生产抓得紧而又紧、细而又细、实而又实。

  王诚要求,要强化重点防控,抓好危险化学品、易燃易爆品安全生产和道路交通安全工作,开展地下管线专项治理和人员密集场所管控,同时做好建筑施工、特种设备、瓶装液化气等其他领域的安全,开展整改攻坚行动,坚决打好安全生产攻坚战。要夯实基层基础,加强宣传教育、有效管控风险、坚持科技治安、强化监管执法,推进安全生产领域改革发展,不断提高安全监管履职能力,从根本上遏制事故的发生。

  王诚强调,压实责任是抓好安全生产的关键一招。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以责任落实促进工作落实,全力防范安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。要强化党委政府领导责任,压实部门监管责任,落实企业主体责任,严格考核和责任追究。要牢固树立安全发展理念,狠抓安全防范责任措施落实,确保在机构改革中监管责任不悬空、工作落实不断档,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。 胡启望主持会议,并就贯彻落实会议精神进行部署。会议还审议了《蚌埠市2018年安全生产工作要点》,通报了2017年度全市安全生产工作考核结果。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位