您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

中国诗歌万里行走进蚌埠创作活动启动

时间:2018-06-11 08:13:41

  6月9日上午,中国诗歌万里行走进蚌埠“湖上升明月”古民居博览园创作活动启动,中国蚌埠湖上升明月创作基地同时揭牌。市委常委、宣传部长谢兵出席。

  谢兵向前来采风的诗人详细介绍了蚌埠悠久的人文历史、深厚的文化底蕴,以及开埠百年以来的发展情况。她说,当前蚌埠正处于战略机遇期,蚌埠的文艺工作始终坚持以人民为中心的创作导向,从悠久的淮河文化中汲取营养,从蚌埠的改革创新中激发热情,推出了许多反映时代呼声,展现人民奋斗、振奋民族精神的作品。希望各位诗人以独特的视角,创作优秀作品,以诗的浪漫与抒情,呈现诗意蚌埠、文化蚌埠。 中国诗歌万里行作为一项大型诗歌文化传播活动,自2004年7月1日启动以来,全国近千名诗人走进城市、乡村、学校、社区、军营、铁路以及世界各地,已成为中国诗坛活动第一品牌。本次诗歌万里行诗会将持续3天,来自全国各地的著名诗人们将以“湖上升明月”古民居博览园作为采风地,原创一批诗词作品,同时与蚌埠本地诗人展开讨论交流。

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位