您当前的位置 : 蚌埠

龙子湖体育公园预计月内竣工 计时计分塔或成龙子湖畔新地标

时间:2018-06-12 16:32:00

在环湖西路和惠民路交叉口,我市新建设的龙子湖体育公园就坐落在该路口旁。风光旖旎的龙子湖体育公园将成为安徽省第十四届运动会赛艇、皮划艇比赛的主场地。

“龙子湖体育公园项目选址于龙子湖西岸,即东海大道南侧、环湖西路东侧,占地面积57498㎡,总建筑面积5618㎡,绿地面积18415㎡。”承建龙子湖体育公园的项目负责人刘建飞告诉记者,“目前,整个公园已经基本建设完毕,预计本月内就可竣工。”

龙子湖体育公园内主要建筑包括一座高约55米的计时计分塔、5幢1到2层的竞赛综合楼、6个露天羽毛球场、4个露天网球场和4个露天篮球场,以及船库和竞赛码头。

走进公园就来到了位于整个公园中轴的景观广场,五幢风格别致的建筑呈环抱型出现在记者眼前。这五幢建筑外立面为深褐色,其中镶嵌着玻璃幕墙。倾斜的屋顶为白色,好似一道波浪。如果站在高处俯视,会发现这5幢建筑的风格和公园旁边的高层建筑十分协调,高高低低的建筑在美丽的龙子湖西岸,相对呼应。

“这5幢建筑就是竞赛综合楼。”刘建飞介绍说,“未来,竞赛综合楼可以供运动员、裁判员、记者休息使用,也可以在建筑里面召开新闻发布会。”

而位于5幢竞赛综合楼环抱合围而成半圆的圆心位置的,就是高约55米的计时计分塔。这座计时计分塔位于公园的中轴延长线、龙子湖湖面之上,需要通过栈桥,才能登上塔。整个塔身采用玻璃幕墙饰面,呈香蕉造型。塔的东、西两侧采用金属穿孔亚光铝板建造高约55m的白色风帆造型。站在远处眺望,计时计分塔如同航行于湖面上的白色风帆,与景观广场上环绕其周围的竞赛综合楼,构成一幅动态的画卷。“计时计分塔既可以供裁判计时计分使用,市民也可以登上塔顶,一览龙子湖美景。”刘建飞说,“相信计时计分塔也将成为龙子湖畔的一个新地标。”

记者沿着水岸继续往南行走,一路行经绿植环绕、由绿色铁丝网所隔的篮球场、网球场和羽毛球场,来到了竞赛码头和船库所在地。未来,运动员所用的赛艇、皮划艇可以存放在船库中,运动员也可以在船库内的运动室进行训练。

船库正对的是竞赛码头,今年省运会中的赛艇、皮划艇等项目就将在这片水域开展。我市的品牌体育赛事之一——端午龙舟赛也可以在这里举办。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:佚名 编辑:中央厨房
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位