您当前的位置 : 蚌埠要闻

蚌埠市将打击整治非法社会组织

时间:2018-06-13 08:32:32

  蚌埠新闻网讯记者从市民政局获悉,市民政局、市公安局日前下发公告,将在全市范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,呼吁社会各界积极举报非法社会组织活动线索。

  近年来,一些非法社会组织活动频繁,未经合法登记,擅自使用社会组织的名称,以服务国家战略、对接资金项目、颁发奖状证书等方式非法敛财,侵害群众利益。市民政局、市公安局统一部署,重点打击整治利用“一带一路”建设、“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的非法社会组织;在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的非法社会组织;冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动的非法社会组织;假借国家机关下属机构名义,损害党和政府形象的非法社会组织;在教育领域针对青少年开展赛事高收费培训、大肆敛财,破坏教育或艺术培训市场秩序的非法社会组织;在卫生保健领域无执业许可,擅自开展行医诊疗的非法社会组织;涉及资金量大、参与人数多的非法社会组织;其他可能危害国家安全或危及人民群众人身财产安全的非法社会组织。

  据悉,此次专项行动针对在蚌埠市开展活动的非法社会组织,主要指未经民政部门登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义开展活动,以及被撤销登记后继续以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义进行活动的组织,也包括在筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;未经登记备案,擅自在蚌埠市境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”、“山寨社团”等境外非政府组织。 民政、公安部门提醒,公民个人、企事业单位和其他机构加入某个社会组织或开展合作时,可登录民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”点击“全国社会组织信息查询”,确认该机构是否合法登记注册;本地社会组织可登录“蚌埠市社会组织信息网”点击“社会组织信息查询”,以免上当受骗。

来源:蚌埠新闻网  作者:张婷婷 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位