您当前的位置 : 蚌埠要闻

中粮集团党组书记、董事长赵双连来蚌考察

时间:2018-06-14 08:35:47

  6月13日下午,中粮集团党组书记、董事长赵双连来蚌,深入部分生物化工企业和物流项目进行考察调研。市领导汪莹纯、王诚、杨森、胡启望、洪斌分别陪同调研或参加座谈。

  赵双连一行首先来到位于淮上区的中粮沫河口产业园。该产业园分为搬迁项目和新建项目两大部分,一期项目占地约800亩,规划建设为集生物质能源、生物新材料、生物制品、新型发酵饲料等为一体的产业集群,项目建成后年产值将达百亿元,是全国最大的玉米深加工上市企业。“项目总投资多少,生产能力怎么样?”在新建的产业园内,赵双连详细询问项目建设情况,要求加快工程建设进度,提高企业生产效率,尽快建成国内领先、国际先进的生物技术创新基地。随后,赵双连一行还深入蚌埠港沫河口作业区力源码头、中粮蚌埠物流项目和中纺农业安徽有限公司,实地考察了港口基础建设、公共服务设施和规划、运营等情况,希望进一步加强合作,切实推动中粮蚌埠物流项目的建设。

  在随后召开的座谈会上,赵双连表示,在蚌埠市委市政府的高度重视和大力支持下,中粮沫河口产业园项目顺利推进,一期建设已经进入尾声,且市场反应良好。中粮蚌埠物流项目的建设既能够满足企业发展需求,更能够有效解决区域内粮食进口的需要。下一步,中粮集团将深入推进农业供给侧结构性改革,加速推进在蚌各项目的建设进度,争取项目早落地、早投产、早见效。中粮集团愿意在蚌埠得到更好的发展,希望能够进一步加强与蚌埠的交流合作,推进资源整合,实现互利共赢,在服务国家粮食安全和蚌埠经济社会发展中做出更大贡献。

  市委书记汪莹纯对中粮集团多年来关心支持蚌埠经济社会发展表示感谢。他说,蚌埠拥有独特的区位优势、便捷的交通优势、良好的资源优势、环境优势和产业优势,在打造区域物流中心、建设粮食深加工基地等方面具有得天独厚的条件。市委市政府将大力倡导“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,深入推进“放管服”综合改革,全力支持中粮集团在蚌发展,努力为项目落地建设、达产增效创造一流的营商环境,提供最优质的服务。 市长王诚表示,我市将一如既往地支持中粮集团在蚌埠的发展,相关县区和部门要切实落实好“三个一切”的服务理念,加强对接,全程服务,确保中粮集团在蚌项目的顺利实施。希望与中粮集团进一步加强交流,共寻合作商机,共谋发展大计,共创美好未来。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位