您当前的位置 : 蚌埠社会·民生社会民生新闻法制

蚌埠市开展动物诊疗行业专项整治行动

严厉打击“无证开业”“无证行医”和超范围经营等问题

时间:2018-06-14 11:09:40

  宠物看病比人贵、洗澡地方也能看病……遍地开花的宠物医院因为低门槛、收费高等现象成为监管的难点和消费者的痛点。记者昨日从市农林委获悉,本月开始,我市将开展为期半年的动物诊疗行业专项整治行动,严厉打击“无证开业”“无证行医”和未按规定开展动物诊疗活动等违法违规行为,加强动物诊疗活动管理,规范动物诊疗市场秩序。

“随着宠物消费日趋多元化,宠物经济存在着定价标准不一、超范围经营、无证经营等乱象。”市农林委相关负责人表示,当前动物诊疗行业已进入快速发展阶段,强化监督管理对于促进动物诊疗行业健康发展具有重要意义。本次专项整治重点在动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医中开展,对未按动物诊疗许可证核定的执业范围从事动物诊疗活动等问题,通过依法加强从业准入管理、严格规范动物诊疗活动,规范动物诊疗行业管理。
此外,专项整治行动还对深入推进执业兽医制度建设方面提出了具体要求,明确将重点检查发证机关未按规定在全国兽医队伍管理信息系统录入并更新动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医相关信息问题。重点检查动物卫生监督机构未按规定组织开展动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医执法检查及其他履职不充分、不到位问题。(完)
来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位