您当前的位置 : 蚌埠社会·民生社会民生新闻

蚌埠:父母大意三岁儿子走失 民警连夜帮其找到家人

时间:2018-06-14 15:27:00

  6月12日晚21时许,蚌埠市公安局吴小街派出所接到群众报警,在槐花园C区东门有男童看起来三岁左右,在路上徘徊,嘴里不断地哭叫喊着要妈妈,请求民警帮助找到其父母。

       值班教导员唐大鹏立即带领民警程运龙等人赶到现场,民警在现场试图从男童口中获知其姓名或其父母相关信息,但因该男童只有三岁左右,正值呀呀学语阶段,无法得到详细信息,并抱着男童到槐花园周围几个小区进行走访询问,二个小时过去了也没有找到男童的父母。但民警始终未放弃,于是,民警将男童带回派出所,用糖果和西瓜一边哄着男童,一边继续不断询问,当问其妈妈名字时,其不断地重复着“友梅”两个字。民警判断其母亲的名字中可能含有这两个字,于是进入警综平台通过模糊查寻,搜索出众多含“友梅”的名字,通过联系方式,试打电话后一个不是、两个也不是,经过大量的查询后,终于询问到一个叫张友梅的女子,民警将情况通报给对方时,对方一下就激动起来,说该走失的男童正是其三岁不到的儿子,挂断电话后,就迅速联系丈夫赶到派出所。

  走失男童一看到该女子,就冲着该女子“妈妈、妈妈”地叫过不停,并扑向该女子的怀里撒起娇来。该女子告知民警说由于晚上太热,便和丈夫带儿子出去散步纳凉。中途她想起家中还有衣服要洗就回家洗起了衣服,一直认为孩子跟着自己丈夫,而男童父亲也一直认为孩子跟他母亲回家了,就独自一人到小区看人打牌去了。直到接到民警电话,才知道自己孩子丢了。在派出所值班室看到失而复得毫发无损、正在大口吃着西瓜的儿子,男童的父母激动地流下热泪,不停地对着民警说“谢谢、谢谢”,并高兴地将孩子领回了家。

来源:中安在线蚌埠频道  作者:李旭 通讯员 唐大鹏 司从军 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位