您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业图片新闻

龙亢镇四挖掘建设美丽乡镇

时间:2018-06-21 08:57:10

  一是挖掘廉政文化。在利用龙亢新四军纪念馆廉政教育基地的基础上,开展党员干部廉政教育活动10余次,组织镇村干部廉政学习活动5次。

  二是挖掘汉文化。挖掘龙亢著名经学大师桓荣为代表的桓氏家族历史,根据史料记载和年代特征,重修桓傅故里坊一座,重现龙亢丰富汉文化底蕴。

  三是挖掘民俗文化。修建河下文化广场一座,在“三月三”古庙会等重大节日期间,邀请民间艺人表演花鼓灯、泗州戏等曲艺节目,宣扬民俗文化。

  四是挖掘饮食文化。挖掘由高粱等多种粮食制作的“五粮醋”及“改刀鱼、醋溜白菜、辣汤”等菜肴,打造龙亢美食文化,提升饮食自信。

来源:蚌埠市政府网  作者: 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位