您当前的位置 : 蚌埠乡镇·街道·企业乡镇

怀远县河溜镇:“私人定制”推进脱贫攻坚

时间:2018-06-21 14:49:00

  怀远县河溜镇因人制宜、因地制宜,探索实施“私人定制”精准扶贫模式。2017年,全镇实现脱贫237户、572人,2018年全镇预脱贫189户、462人。

  该镇根据贫困户的致贫原因“私人定制”脱贫措施,按照缺什么补什么的“问需式”原则,为他们量身订制“脱贫套餐”,实现了“私人定制”因户、因人施策,精准帮扶;在落实低保、新农保、合作医疗、大病救助等民生政策的同时,为不同类型贫困户送上“私人定制”的志愿服务、慈善帮困、就业创业、增收致富等方面的“精品点心”,一户一份“脱贫套餐”、一份帮扶规划、一套致富措施,凸显“套餐”的功能;对生存环境恶劣、脱贫致富困难的,就坚持移民搬迁扶贫;对因病致贫的群众,落实大病救助;因学致贫的,实施教育助学措施。该镇还通过新型农业经营主体对接带动贫困户,使400余户贫困户通过深度参与新型农业经营主体经营,真正实现了由“让我脱贫”变成“我要脱贫”。

来源:蚌埠日报  作者:刘流 廖斌 编辑:中央厨房
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位