您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

省第七届残运会群体项目比赛在蚌先期举行

时间:2018-06-28 08:27:00

  6月27日上午,安徽省第七届残运会群体项目比赛在蚌埠先期举行。省残联副巡视员汪兴华出席本届残运会象棋、围棋、飞镖比赛的开赛仪式。

  本届残运会由安徽省人民政府主办,安徽省残联、安徽省体育局、蚌埠市人民政府承办,共设田径、游泳、举重、象棋、围棋、飞镖、射击、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、盲人门球等11个比赛大项。截至第一次报名,全省共有18个代表队660名运动员参加比赛,全省16个市、2个省直管县全部参加比赛。

  四年一届的全省残疾人运动会,是我省规格最高、规模最大的综合性残疾人体育盛会,是展示残疾人运动员自强不息、顽强拼搏精神风貌的体育赛事。 残疾人体育是社会文明进步的重要标志,是尊重残疾人人权的重要体现,是残疾人事业的重要组成部分,今年是安徽省第七届残疾人运动会举办之年,残运会已经成为广大残疾人展示生命潜能、呼唤人道主义、共筑文明进步的重要舞台。本届残运会和省第十四届运动会在蚌埠市同城举办,同场开幕,倍受社会各界关注。本届残运会主题口号是“相约珠城,共享激情”。

来源:蚌埠新闻网  作者:苗成韬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位