您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

省运动会开幕倒计时100天 蚌埠进入“省运时间”

时间:2018-07-06 12:32:00

与会领导为安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天揭牌暨蚌埠体育中心启用按下启动球

  中安在线蚌埠讯 7月6日上午,安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天誓师授旗动员大会在蚌埠市体育中心举行,以倒计时100天活动为标志,省运会筹备工作进入最后冲刺阶段。

  活动现场,邀请中国好人代表、蚌埠公交集团优秀驾驶员杨苗苗宣读了“当好东道主办好省运会建功新时代”的倡议书。随后,公安、交通、医疗救护、食品监督、行政执法和志愿者等服务保障团队代表,运动员、教练员代表上台集体宣誓,并为服务保障团队授旗。

  自2014年获得安徽省第十四届运动会承办权以来,蚌埠市以“新时代新省运”为主题,按照“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”要求,积极谋划、精心组织,省运会各项筹备工作取得了阶段性成果。

与会领导为服务保障团队授旗

  目前,省运场馆建设全面建成,蚌埠市新建体育中心体育场、体肓馆、多功能馆、体校,对老体育场进行了全面提升改造。新建游泳跳水馆、射击馆、重竞技馆、水上运动中心,具备承接更多全国性乃至洲际单项赛事的条件。市辖龙子湖区、禹会区、淮上区全民健身体育中心已完成单体验收。蚌埠市全民健身中心、怀远县全民健身中心、五河县体育中心、固镇县体育中心已建成,形成市、县、区一体化、现代化、信息化的赛事场馆接待能力。

  为突出“全民省运”,蚌埠市将“生态+体育”作为省运会留给蚌埠的永久财富,建设生态体育公园体系。蚌埠市政府一次性规划主城区18个零星地块(总占地约575亩),建设街头体育公园。目前已建成5个,4个正在推进建设,省运会前将向市民开放。新建农民体育健身工程400个,全民健身苑110个,实现行政村、社区全民健身工程全覆盖。与此同时,蚌埠大力开展“全民健身·拥抱省运”活动,让更多市民成为省运会参与者、实践者、受益者。先后组织了中国·蚌埠国际龙舟邀请赛、环江淮万人自行车赛等大型群体赛事活动200余次,各类体育展示、赛事、活动4000多场次,以村为单位开展健身活动15000多场次,直接参加健身群众百万人次以上。

  在赛事方面,本届省运会包括高校部、青少部和群体部比赛,比赛共设38大项,参赛人群覆盖老中青少,参赛规模约2.6万人次,均超过往届。高校部的比赛率先于3月2 8日拉开帷幕,截止6月6日,省运会高校部乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、排球、篮球、足球、手球等8项比赛已顺利结束。

  在省运会开幕式倒计时100天的关键节点,蚌埠市进入“省运会时间”。在确保场馆建设的基础上,蚌埠市正全力做好开闭幕式、赛程安排、比赛保障等各项筹备工作,积极营造“当好东道主、办好省运会、建功新时代”的浓厚氛围,欢迎省内外的八方宾客齐聚蚌埠,共同参与这一省内体育盛事。(记者 李旭)

来源:中安在线蚌埠频道  作者:李旭 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位