您当前的位置 : 蚌埠三农.扶贫三农扶贫新闻扶贫

蚌埠帮扶贫困家庭毕业生就业创业

时间:2018-07-09 09:05:14

  近日,蚌埠市人社局和扶贫办联合出台《2018年贫困家庭毕业生就业创业服务专项行动实施方案》,从就业岗位、创业补贴、人才服务等多方面提供政策支持,充分开发贫困家庭毕业生人才资源,帮助贫困毕业生稳定就业、创新创业。

  根据前期摸排情况,目前蚌埠市约有193名贫困家庭未就业毕业生。结合毕业生专业特点和本地产业发展需求、市场需求,该市在此次专项行动中将组织开展“四个一”活动,即:开展一次专场招聘活动,组织一次职业培训,开展一次职业指导,建立一个跟踪服务机制。该市开发的高校毕业生基层特定岗位、就业见习岗位优先对贫困家庭毕业生开放,同时开发公益性岗位对就业确有困难的毕业生进行托底安置。  

  为鼓励贫困家庭高校毕业生主动就业,蚌埠市对2018届高校贫困家庭毕业生发放每人1000元的一次性求职创业补贴;对申请助学贷款的应届高校毕业生到蚌埠就业的,其助学贷款尚未偿还部分予以全额代偿;对毕业年度内高校毕业生从事灵活就业并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。同时,还将在各级人才服务机构设立离校未就业毕业生专门服务窗口,优先为贫困家庭毕业生提供政策咨询、就业报到、档案托管、户籍代理、组织关系挂靠等“一站式”服务,通过综合服务举措,确保每一位有就业能力和就业意愿的毕业生稳定就业。

来源:中安在线  作者: 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位