您当前的位置 : 蚌埠经济·产业经济产业新闻创新

省级高层次人才资助奖补申报通道开启

今年申报范围扩大 奖补标准提高

时间:2018-07-10 10:13:03

  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。

  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。此前出台的《关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法》,凡是2017年1月至12月中引进符合规定层次人才和自主培养人才入选相当层次人才工程的平台,可申报平台引才资助项目;对引才工作成效明显、引进人才作用突出的平台进行评选,可申报平台引才奖补项目。根据人才和平台的不同层次将给予5万元-100万元资金奖补。
  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。“我市在人才平台的建设上一直走在全省前列。”市委组织部人才办相关负责人介绍,不同级别的实验室、研究中心、技术中心、院士工作站、博士后科研工作(流动)站、技能大师工作室等研发平台,或企业、高校、医院、科研机构等企事业单位设立的各类研究院、研发中心、科技园、创业园等产学研平台等,都有相应的政策支持,也是奖补资助的主体。
  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。站在平台之上,人才更要唱主角。据介绍,今年对人才的申报范围有明显扩展。其中,对市、县(区)人才拓展到副省级及省会城市市级重点人才工程入选者、科研平台负责人或项目主持人、学术技术带头人、学术奖励称号获得者、享受政府特殊津贴人员;在海外取得硕士学位并在海外著名高校、科研机构、企业有工作经历人员;在国内获博士学位且有3年以上工作经验者;具有副高级专业技术职务任职资格者。与以往相比,副省级及省会城市市级重点人才工程入选者等几类人群第一次纳入奖补范围,海外硕士和国内博士工作经历也由企业主管改为有相关企业工作经历。
  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。有意向申报的市属单位,要于7月13日前将材料报送至市委组织部人才办。“今年我省不仅扩展了资助奖补的范围,而且奖补资金总额从之前的5000万元提高到一亿元。”市人才办相关负责人介绍,今年着重资助奖补企业研发平台,体现向研发一线倾斜的鲜明导向。
  人才是发展的第一推动力已成为共识。面对高质量发展的要求,高层次人才显得尤为重要。记者昨天从市委组织部人才办获悉,今年我省继续对各类平台引进高层次人才进行资助和奖补,并在往年基础上扩大申报范围,资助人群更加多元化。采访中记者了解到,我市现有各类高层次人才3000余人。其中,国家“千人计划”专家14人、“万人计划”专家1人、“长江学者”专家1人,省“百人计划”“外专百人计划”专家8人、省“特支计划”领军人才39人,省战略性新兴产业领军人才115人;创建了省“115”产业创新团队、市“3221”产业创新团队108支。高层次人才及创新团队总量位居全省前列,人才资源呈现量质齐升的良好态势。近年来,省、市用于人才的奖补资金达到2亿元。仅去年一年,我市就获得省级人才资助奖补近1000万元,市级配套奖补1200万元。(完)
来源:蚌埠新闻网  作者:靳瑾 管标 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位