您当前的位置 : 蚌埠社会·民生社会民生新闻教育

55所高校近200名代表云集蚌埠

时间:2018-08-17 08:26:16

  8月16日上午,“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟2018年年会隆重召开,此次年会以“深化改革、创新发展、全面提升‘专业硕士’研究生培养质量”为主题,来自联盟的55所高校近200名代表参加了本次年会。安徽省教育厅副厅长储常连出席开幕式。

  储常连在讲话中指出,来自全国的高校代表们齐聚一堂,送教上门,对我省“特殊需求”研究生教育深化改革、创新发展,提供了重要理论参考和实践指导。他对各试点单位在人才培养模式探索、教学改革、校企合作等方面取得的成绩给予高度评价。并表示,我省将继续坚持服务国家特殊需求硕士专业的人才培养工作,进一步加大对专业服务人才的指导和培训,积极推动我省“特需教育”乃至全国研究生事业的发展。

  会议还邀请了国务院学位办处长欧百钢等国内知名专家学者做了《学位与研究生教育发展改革的形势和任务》、《全国工程专业学位研究生教育深化综合改革的实践与思考》、《第十二次学位授权审核工作思路与未来申报应对》等专题报告。本次年会承办方安徽科技学院负责人表示,大会交流了“特需项目”试点工作的经验与体会,探讨了研究生教育的特色和规律,有利于进一步深化“特需项目”试点单位的人才培养改革。

来源:蚌埠新闻网  作者:陈瑶 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位