您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游文体旅游新闻文体

观看比赛需要学会克制情绪

时间:2018-09-14 07:27:14

  蚌埠新闻网(记者苗成韬)在安徽省第十四届运动会的比赛现场,绝大部分观众都能做到遵守秩序,文明观赛。但是记者也在比赛现场发现了个别观众的不文明行为。

  在安徽省第十四届运动会青少年部手球比赛三四名比赛现场,蚌埠队对战淮南队,在比赛最后时刻,两队比分十分胶着,交替上升,从17平一直打到19平。紧张刺激的比赛紧紧吸引了观众们的眼球。

  在蚌埠队的一次攻门中,淮南队的守门员用头挡下了蚌埠球员的一次射门。势大力沉的射门击中淮南队守门员的脸部,守门员当即倒下。但在看台上,不和谐的声音出现了。

  “怎么往人家脸上丢球啊,你们打得什么比赛,太不合适了。”观众席上,一名女性高声叫喊,即使在赛场上,她的声音也清晰可见,这让球员和裁判纷纷皱起了眉。不一会儿,守门员站起身,但是这名女性依然不依不饶,高声向场内叫喊,使得观众席上的其他观众纷纷侧目。

  这场激烈的手球比赛被拖入了加时赛,在加时赛的后半段,蚌埠队抓住机会,比分领先淮南队,在蚌埠队一次关键的攻门中,蚌埠队球员遭到了淮南队队员的犯规,裁判判罚蚌埠队获得一个七米球,这相当于足球比赛中的点球。

  裁判的正常判罚引起了观众席上一方支持者的不满。“你们这些裁判乱判罚,可能干了?不能干就别干了?”一名男子在观众席上大叫大吵。赛场上,裁判望了一眼观众席,示意继续比赛。

  赛后,对于观众在比赛中污言秽语、不理智对待输赢的行为,赛场上的技术官员表示,“在一些激烈的比赛中,运动员受伤在所难免,赛场上已经准备了充分的医疗保障,请观众要理智对待。此外,观众来观赛,看到运动员有精彩表现的时候,请给予掌声鼓励,看到失误和失败时,也能给予鼓励,不要喝倒彩,鼓倒掌,以免影响运动员的情绪,干扰比赛。”(完)

来源:蚌埠日报  作者:苗成韬 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位